Verein der Freunde und Förderer der Hans-Geiger-Schule

HGS2015_058Der Verein wurde 1999 gegründet. Er fördert Aktivitäten und Projekte, Schülerinnen und Schüler der Hans-Geiger-Schule und Anschaffungen im Rahmen der Schule aus Vereinsbeiträgen. Er ist Träger der sog. betreuenden Grundschule, die ebenfalls 1999 ins Leben gerufen wurde. Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

• 1. Vorsitzenden
  • Kassenwart (2. Vorsitzenden)
  • Schriftführer/in
  • 1. Vorsitzenden des Schulelternbeirates
  • Schulleitung
  • Die Leitung der Betreuenden Grundschule hat einen Beisitz

Der gesamte Vorstand arbeitet ehrenamtlich und ohne Aufwandsentschädigung, so dass die gesamten Vereinsbeiträge und ev. Spenden, ggf. Erträge aus Schul-festen und Schulveranstaltungen in vollem Umfang dem Verein zur Verfügung stehen. Er unterstützt die Schule insbesondere bei:

• der Durchführung von Schulveranstaltungen
  • der Anschaffung und Ergänzung von Geräten und Lehrmitteln
  • Gestaltung der Räumlichkeiten (Betreuungscontainer)
  • der Unterstützung begabter und bedürftiger Kinder
  • der Ergänzung von Spielgeräten im Schulhof
  • Veranstaltungen(z.B. Märchenerzählerin)

Die Anzahl der Vereinsmitglieder beträgt 105 Mitglieder(Stand 5/16). Der Mindestbeitrag pro Jahr beträgt 10,- EUR.

Der Förderverein steht für die Gemeinschaft der Schule, er ist immer bestrebt in Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat und der Schulleitung zu arbeiten. Gerne nehmen wir Vorschläge und aktive Mithilfe der Eltern unserer Kinder an und haben immer ein offenes Ohr für Anliegen in diesen Belangen. Wir freuen uns über die Unterstützung durch Ihre Mitgliedschaft, Spenden und Ihre aktive Mitarbeit.

Vorstand des Vereins der Freunde und Förderer der HGS 2016/2017:

• 1. Vorsitzende: Eva Weisenburger-Frieß
  • 2. Vorsitzende (Kassenwartin): Cornelie van Driel
  • Schriftführerin: Birgit Schindler
  • SEB-Vorsitz (Beisitzerin): Michaela Müller
  • Schulleitung (Beisitzerin): Margarete Hoffmann
  • Leitung BGS (Beisitzerin): Franziska Weinheimer

Verein der Freunde und Förderer der Hans-Geiger-Schule
Hans-Geiger-Strasse 21, 67434 Neustadt
foerderverein-hgs@t-online.de

Folgende Dateien können Sie hier herunterladen, aber auch beim Betreuungsteam der Schule erhalten: