A
b sofort finden Sie und Ihre Kinder hier Informationen, Angebote und schulische Inhalte, damit Sie den häuslichen Alltag mit Ihren Kindern pädogogisch sinnvoll und für alle Seiten mit einigermaßen, vielleicht auch mit viel, Freude bewältigen können.

Stöbern Sie hier gerne, lassen Sie sich inspirieren von den Ideen und Materialien der beiden Erstklasslehrerinnen, die sie Ihnen hier zur Verfügung stellen werden.

+++ Achtung +++
Eine Anmerkung für Sie liebe Eltern noch:
Bitte überprüfen Sie den Kinderschutz Ihres Computers, damit Ihr Kind nicht auf ungeeignete Seiten gerät!
Besprechen Sie außerdem mit Ihrem Kind, welche Anregungen es von dieser Plattform gerne annehmen und umsetzen möchte. Lassen Sie sich die Ergebnisse zeigen und reden sie gemeinsam darüber!

Lust auf Joghurt?
Man kann Joghurt ganz einfach selbst herstellen. Schau dir das Video an – da erfährst du wie es geht!

Schau dir gerne dieses Video an. Es hat ein paar Tipps für dich parat, was du jetzt den ganzen Tag so tun kannst!

+++ Update 30.3.2020 +++
Zwischenzeitlich haben wir die Schulbox eingerichtet. Zu ihr haben alle Eltern einen Link erhalten, um Materialien herunterzuladen (Download) und einen Link, um Materialien hochzuladen (Upload). Alle Ordner sind durch ein Passwort geschützt. Es ist das Gleiche, das auch für die Seiten auf der Homepage gilt!
Hier auf die Homepage werden wir nur noch Erklärviedeos und sonstige Anregungen stellen.

Wochenplan Nr. 2

Wochenplan Nr. 1

+++ Update 20.3.2020 +++
Damit die Seiten übersichtlicher bleiben, haben wir Unterseiten für Deutsch, Mathematik und „Zur Abwechsung …“ eingerichtet.

Die Seiten sind jeweils mit einem Passwort geschützt. Dieses erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrerin über die Elternsprecher*innen!
Bitte sehen Sie auf allen Unterseiten nach, um die AB aus den Wochenplänen zu finden!

Freddy hat Tulpen gefärbt! Hast Du es auch schon ausprobiert?
Freddy Fuchs war gestern im Wald! Keine anderen Füchslein weit und breit! „Richtig so!“, hat er sich gedacht und mit seiner Lupe kleine Krabbeltiere beobachtet. Das war interessant und hat viel Spaß gemacht!