A
b sofort finden Sie und Ihre Kinder hier Informationen, Angebote und schulische Inhalte, damit Sie den häuslichen Alltag mit Ihren Kindern pädogogisch sinnvoll und für alle Seiten mit einigermaßen, vielleicht auch mit viel, Freude bewältigen können.

Stöbern Sie hier gerne, lassen Sie sich inspirieren von den Ideen der Zweitklasslehrerin, die sie Ihnen hier zur Verfügung stellen wird.

+++ Achtung +++
Eine Anmerkung für Sie liebe Eltern noch:
Bitte überprüfen Sie den Kinderschutz Ihres Computers, damit Ihr Kind nicht auf ungeeignete Seiten gerät!
Besprechen Sie außerdem mit Ihrem Kind, welche Anregungen es von dieser Plattform gerne annehmen und umsetzen möchte. Lassen Sie sich die Ergebnisse zeigen und reden sie gemeinsam darüber!

TIPPS für das HOMESCHOOLING von Kindern für Kinder:
(Schreibe mir deinen Tipp, ich teile ihn HIER mit den anderen Kindern!)
1.
2.
3.

Lust auf Joghurt?
Man kann Joghurt ganz einfach selbst herstellen. Schau dir das Video an – da erfährst du wie es geht!

Schau dir gerne dieses Video an. Es hat ein paar Tipps für dich parat, was du jetzt den ganzen Tag so tun kannst!

+++ Update 23.04.2020 +++
Zwischenzeitlich haben wir die Schulbox eingerichtet. Zu ihr haben alle Eltern einen Link erhalten, um Materialien herunterzuladen (Download) und einen Link, um Materialien hochzuladen (Upload). Alle Ordner sind durch ein Passwort geschützt. Es ist das Gleiche, das auch für die Seiten auf der Homepage gilt! Wochenpläne, Briefe, Material, Lösungen und Zusatzmaterialien zum Ausdrucken finden Sie ausschließlich in der „Schulbox“
Hier auf die Homepage werden wir nur noch Erklärviedeos und sonstige Anregungen, Links und Tipps stellen.

Einen Brief für euch…. findet ihr jede Woche in der Schulbox mit dem Wochenplan

++++Update 23.04.2020++++
Auf der Unterseite Sachunterricht und Zur Abwechslung findet man regelmäßig neue Links, Tipps und Material. Im Bereich Deutsch und Mathematik die Materialien aus der Zeit vor den Osterferien.
+++ Update 20.3.2020 +++
Damit die Seiten übersichtlicher bleiben, haben wir Unterseiten für Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und „Zur Abwechslung …“ eingerichtet.

Die Seiten sind jeweils mit einem Passwort geschützt. Dieses erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrerin über die Elternsprecher*innen!