A
b sofort finden Sie und Ihre Kinder hier Informationen, Angebote und schulische Inhalte, damit Sie den häuslichen Alltag mit Ihren Kindern pädogogisch sinnvoll und für alle Seiten mit einigermaßen, vielleicht auch mit viel, Freude bewältigen können.

Stöbern Sie hier gerne, lassen Sie sich inspirieren von den Ideen und Materialien der Drittklasslehrerin, die sie Ihnen hier zur Verfügung stellen wird.

+++ Achtung +++
Eine Anmerkung für Sie liebe Eltern noch:
Bitte überprüfen Sie den Kinderschutz Ihres Computers, damit Ihr Kind nicht auf ungeeignete Seiten gerät!
Besprechen Sie außerdem mit Ihrem Kind, welche Anregungen es von dieser Plattform gerne annehmen und umsetzen möchte. Lassen Sie sich die Ergebnisse zeigen und reden sie gemeinsam darüber!

Lust auf Joghurt?
Man kann Joghurt ganz einfach selbst herstellen. Schau dir das Video an – da erfährst du wie es geht!

Schau dir gerne dieses Video an. Es hat ein paar Tipps für dich parat, was du jetzt den ganzen Tag so tun kannst!

+++ Update 30.3.2020 +++
Zwischenzeitlich haben wir die Schulbox eingerichtet. Zu ihr haben alle Eltern einen Link erhalten, um Materialien herunterzuladen (Download) und einen Link, um Materialien hochzuladen (Upload). Alle Ordner sind durch ein Passwort geschützt. Es ist das Gleiche, das auch für die Seiten auf der Homepage gilt!
Hier auf die Homepage werden wir nur noch Erklärviedeos und sonstige Anregungen stellen.

Hefte „Das Tier“ zu verschenken!

Vor der Schulhaustüre findest du eine Kiste mit „Tierheften“. Dort darfst du dich gerne bedienen. Mach doch einfach einen kleinen Spaziergang zur Schule! …und von dort aber schnell wieder nach Hause!

Wochenpläne

Wochenplan 1 vom 16.3. – 22.3.2020

Wochenplan 2 vom 23.3. – 29.3.2020

Wochenplan 3 vom 30.3.-3-4-2020

Hier gehts zur Seite „Religionen entdecken“, auf der du viele verschiedene Religionen kennen lernen kannst.

+++ Update 20.3.2020 +++
Damit die Seiten übersichtlicher bleiben, haben wir Unterseiten für Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und „Zur Abwechsung …“ eingerichtet.

Die Seiten sind jeweils mit einem Passwort geschützt. Dieses erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrerin über die Elternsprecher*innen!
Bitte sehen Sie auf allen Unterseiten nach, um die AB aus den Wochenplänen zu finden!