A
b sofort finden Sie hier Informationen, Angebote und schulische Inhalte, damit Sie den häuslichen Alltag mit Ihren Kindern pädogogisch sinnvoll und für alle Seiten mit einigermaßen, vielleicht auch mit viel!, Freude bewältigen können.

Stöbern Sie hier gerne, lassen Sie sich inspirieren von den Ideen der Viertklasslehrerin, die sie Ihnen hier zur Verfügung stellen wird.

+++ Achtung+++
Eine Anmerkung für Sie liebe Eltern noch:
Bitte überprüfen Sie den Kinderschutz Ihres Computers, damit Ihr Kind nicht auf ungeeignete Seiten gerät!
Besprechen Sie außerdem mit Ihrem Kind, welche Anregungen es von dieser Plattform gerne annehmen und umsetzen möchte. Lassen Sie sich die Ergebnisse zeigen und reden sie gemeinsam darüber!

Lust auf Joghurt?
Man kann Joghurt ganz einfach selbst herstellen. Schau dir das Video an – da erfährst du wie es geht!

Schau dir gerne dieses Video an. Es hat ein paar Tipps für dich parat, was du jetzt den ganzen Tag so tun kannst!

+++ Update 30.3.2020 +++
Zwischenzeitlich haben wir die Schulbox eingerichtet. Zu ihr haben alle Eltern einen Link erhalten, um Materialien herunterzuladen (Download) und einen Link, um Materialien hochzuladen (Upload). Alle Ordner sind durch ein Passwort geschützt. Es ist das Gleiche, das auch für die Seiten auf der Homepage gilt!
Hier auf die Homepage werden wir nur noch Erklärviedeos und sonstige Anregungen stellen.

Hefte „Das Tier“ zu verschenken!

Vor der Schulhaustüre findest du eine Kiste mit „Tierheften“. Dort darfst du dich gerne bedienen. Mach doch einfach einen kleinen Spaziergang zur Schule! …und von dort aber schnell wieder nach Hause!

+++ Update 20.3.2020 +++
Damit die Seiten übersichtlicher bleiben, haben wir Unterseiten für Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und „Zur Abwechsung …“ eingerichtet.

Die Seiten sind jeweils mit einem Passwort geschützt. Dieses erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrerin über die Elternsprecher*innen!
Bitte sehen Sie auf allen diesen Unterseiten nach den in den Wochenplänen aufgeschriebenen Arbeitsblättern.

für den 23.3. – 29.3.2020

Lernplattform ANTON ….

Hier geht´s zur Lernplattform ANTON. Schreibe an die Hans-Geiger-Schule eine Mail (Mailadresse: hans-geiger-schule@web.de), damit du deinen Zugang zur Lernplattform erhältst. Nenne in der Mail bitte die Überschrift einer der Nursery-Rhymes, mit denen wir uns zuletzt beschäftigt haben. So wissen wir, dass du zur 4. Klasse gehörst.

Du bekommst im Anschluss deinen Code übermittelt, mit dem du dich dort anmelden kannst. Deine Lehrerin hat deine ganze Klasse bereits bei ANTON angemeldet.

Bei ANTON sind Aufgaben in Deutsch und Mathematik für dich hinterlegt, die du bearbeitest. Du kannst dabei Münzen gewinnen und mit den gesammelten Münzen anschließend spielen. Probier´s doch mal aus!

Lernpaket 1

Das folgende Lernpaket für Deutsch und Mathematik für die Woche 16.3. – 22.3.2020 ist hier noch einmal zum Herunterladen hinterlegt. Es wurde den Elternvertreter*innen der Klasse 4 bereits per Mail übermittelt.

ANTOLIN….

Wie wäre es?
Lies ein Buch und überrasche die Lehrer mit neuen Punkten bei ANTOLIN.
Oder erstelle ein Plakat zu deinem Lieblingsbuch, mit dem du es deinen Klassenkamerad*innen vorstellen kannst, wenn wieder Schule ist.

Die Sendung mit der Maus…

Täglich in der Zeit von 9 bis 12 Uhr sendet der WDR Folgen von der „Sendung mit der Maus“. Außerdem gibt es auf der hier verlinkten Seite vieles zu sehen, zu rätseln, zu hören…. Viel Spaß damit!