„Studien belegen: Klasse 2000 wirkt positiv, sowohl auf den späteren Konsum von Tabak und Alkohol als auch auf das Ernährungs- und Bewegungsverhalten.“

Wir sind sehr stolz darauf bereits seit 10 Jahren am Gesundheitsförderungsprogramm „Klaro Klasse 2000“ ununterbrochen teilnehmen zu können. Das ermöglichen uns Sponsoren, die jeweils mit einem festen Geldbetrag jede einzelne Klasse unterstützen. Die Sponsoren sind zum Teil Eltern, zum Teil Neustadter Unternehmen oder auch der Lions-Club in Neustadt. Die Kinder lernen von der ersten bis zur vierten Klasse, was sie selbst tun können, um gesund zu bleiben und sich wohl zu fühlen. Unsere Klassen und Lehrkräfte werden dabei von Gesundheitsförderern unterstützt.