Hier erfahren Sie, was die Grundschüler im Laufe der ersten vier Schuljahre neben dem normalen Unterricht noch alles lernen dürfen. Die Vielfalt unseres Angebots ist recht groß.

Die meisten Projekte finden regelmäßig einmal im Jahr statt. Dazu zählen beispielsweise die Bundesjugendspiele (ab 3. Klasse), die Waldjugendspiele (3. Klasse) sowie die Verkehrserziehung (4. Klasse). Wir haben regelmäßig Kontakt mit unserer Partnerschule in Ruanda, vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern kontinuierlich Gesundheitskompetenz im Rahmen von Klaro 2000, führen aber einmalige Aktionen, wie z.B. die „Miniphänomenta“ und „Land Art“, durch. Als eine von fast 30 Mauersegler-Schulen in Rheinland-Pfalz wecken wir auch das Interesse für die Natur bzw. bestimmte Tierarten.