HGS2015_058

Der Verein wurde 1999 gegründet. Er fördert Aktivitäten und Projekte, Schülerinnen und Schüler der Hans-Geiger-Schule und Anschaffungen im Rahmen der Schule aus Vereinsbeiträgen. Er ist Träger der sog. Betreuenden Grundschule, die ebenfalls 1999 ins Leben gerufen wurde. Der Vorstand setzt sich zusammen aus:

• 1. Vorsitzende*r
  • Schatzmeister*in (gleichz. 2. Vorsitzende*r)
  • Schriftführer*in
  • 1. Vorsitzende*r des Schulelternbeirates
  • Schulleitung
  • 1 Beisitzer*in

Der gesamte Vorstand arbeitet ehrenamtlich und ohne Aufwandsentschädigung, sodass die gesamten Vereinsbeiträge und Spenden, Erträge aus Schulfesten und Schulveranstaltungen in vollem Umfang dem Verein zur Verfügung stehen. Er unterstützt die Schule insbesondere bei:

• der Durchführung von Schulveranstaltungen
  • der Anschaffung und Ergänzung von Geräten und Lehrmitteln
  • Gestaltung der Räumlichkeiten (Betreuungscontainer)
  • der Unterstützung besipielsweise begabter oder bedürftiger Kinder
  • der Ergänzung von Spielgeräten im Schulhof
  • Veranstaltungen(z.B. Märchenerzählerin)

Die Anzahl der Vereinsmitglieder beträgt 105 Mitglieder (Stand 5/16). Der Mindestbeitrag pro Jahr beträgt 10,- EUR.

Der Förderverein steht für die Gemeinschaft der Schule. Er ist immer bestrebt mit dem Schulelternbeirat und der Schulleitung zusammen zu arbeiten.

„Gerne nehmen wir Vorschläge und aktive Mithilfe der Eltern unserer Kinder an und haben immer ein offenes Ohr für Anliegen in deren Belangen. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung durch Ihre Mitgliedschaft, durchj Ihre Spenden und Ihre aktive Mitarbeit.“

Vorstand des Vereins der Freunde und Förderer der HGS 2019/2020:

• 1. Vorsitzende: Eva Weisenburger-Frieß
  • Schatzmeisterin/ 2. Vorsitzende: Tina Lindemann
  • Schriftführerin: Birgit Schindler
  • SEB-Vorsitz (Beisitzerin): Herr Dr. Stefan Sechting
  • Schulleitung (Beisitzerin): Margarete Hoffmann
  • Beisitzerin: Frau Ulrike Landsbeck

Verein der Freunde und Förderer der Hans-Geiger-Schule
Hans-Geiger-Straße 21, 67434 Neustadt
foerderverein-hgs@t-online.de

Folgende Dateien können Sie hier herunterladen, aber auch beim Betreuungsteam der Schule erhalten: