Anmeldetag für das Schuljahr 2022/23

Hier erfahren Sie, was die Grundschüler im Laufe der ersten vier Schuljahre neben dem normalen Unterricht noch alles lernen dürfen. Die Vielfalt unseres Angebots ist groß. Die meisten Projekte finden regelmäßig im Jahr statt. Dazu zählen beispielsweise die Bundesjugendspiele (ab 3. Klasse), die Waldjugendspiele (3. Klasse) sowie die Verkehrserziehung (4. Klasse).

Wir haben regelmäßig Kontakt mit unserer Partnerschule in Ruanda, vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern kontinuierlich Gesundheitskompetenz im Rahmen von Klasse 2000 und führen einmalige Aktionen, wie z.B. die „Miniphänomenta“ und „Land Art“, durch. Als eine von fast 30 Mauersegler-Schulen in Rheinland-Pfalz wecken wir auch das Interesse für die Natur bzw. bestimmte Tierarten.

Padlet für die Neuen

Info für zukünftige Erstklässler und ihre Eltern

Auf einem Padlet für die neue 1. Klasse haben wir wichtige Informationen zum Schulanfang gesammelt und zum Lesen oder sogar herunterladen verlinkt. Dort sind beispielsweise Schulbuch- und Materiallisten hinterlegt, aber auch Wissenswertes rund um die Schule.

Um das Padlet ansehen zu können, benötigen Sie ein Passwort. Schreiben Sie hierzu eine Mail an die Schule. Herzlichen Dank im Voraus!

Falls Sie keine Möglichkeit haben, die Unterlagen herunterzuladen und / oder auszudrucken, informieren Sie bitte den Förderverein über folgende Mailadresse: foerderverein-hgs@t-online.de